欢迎访问南京审计大学6163银河163.am!

“教授说专业” ——6163银河163.am组织开展新生专业教育

发布者:李志亮发布时间:2021-09-10浏览次数:10


97日和9日下午,6163银河163.am连续在2021级本科新生中开展了两场线上专业教育活动。这两场入学教育均以“教授说专业”为主线,分别由陈丹萍教授和陈骏教授为新生开讲。

第一场“教授说专业”由陈丹萍教授主讲。她首先祝贺2021级审计学专业本科新生进入南京审计大学6163银河163.am学习。随后,她通过十个生动详实的案例在引导同学们思考“审计是干什么的”、“审计是怎样干的”、“审计成果有何用”同时逐渐对自己即将学习的专业有了初步认识。陈丹萍教授寄语新生:无论微观还是宏观,审计事业都拥有充足的发展空间;希望同学们能在南京审计大学放飞梦想,夯实基础;期待同学们学有所成,青出于蓝而胜于蓝,为未来的审计事业添砖加瓦。

第二场“教授说专业”由陈骏教授主讲。他首先将自己导师的“做学问要有责任感,有使命感,要做真学问”与同学们共勉,希望同学们能从中受到鞭策与激励,对自己的未来做主。他以学会拥有“归零”的心态为核心,通过案例,引导同学们认清当前形势、提高自身价值、付诸实际行动。陈骏教授还勉励同学们积极参与审计的学术研究。

尽管讲座都采取线上直播的方式,但透过屏幕不难感受到同学们认真专注的精神和渴求知识的愿望。通过讲座,新生们受益良多,在交流环节,同学们争相提问,两位教授都进行了耐心细致的解答。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。希望同学们谨遵二位教授的谆谆教诲,立大志、明大德、成大才、担大任,在南京审计大学度过美好而充实的四年。