欢迎访问南京审计大学6163银河163.am!

6163银河163.am开展全体教职工政治理论学习

发布者:6163银河163.am发布时间:2022-06-22浏览次数:10


622日下午,6163银河163.am组织全体教职工在敏行楼四楼会议室开展集中政治理论学习。学习会由6163银河163.am党委书记童瑞连主持。

会上,全体教职工视频学习了617日下午习近平在主持中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。习近平强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

童瑞连领学审计署审计长侯凯621日向十三届全国人大常委会第三十五次会议作《国务院关于2021年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的主要内容。他要求全体教师深入学习,开展研讨,跟进研究,积极发声,形成高质量科研和决策咨询成果,更好地服务审计实践。

会后,各系组织教师围绕侯凯审计长所作的审计工作报告中的重点、热点问题展开讨论。他们认为,要积极开展研究型审计,进一步促进体制机制的完善;要结合大数据与人工智能等信息技术手段,创新审计技术方法,提升审计质量与效率;要以跨学科、跨思维方式开展审计课题研究,以理论研究为基础,审计实践为导向,以高水平研究成果指导审计实践;要积极做好人才培养工作,为审计事业发展输送高素质、专业化的人才。